Mr.Lawrence

*长久吃麦相星蚁。*
欧美国产两脚踩。
业余画手剪刀手。
期待收到「你的文章给人真实的感觉」之类的评价。

[Peter/Scott]Sugar to me [1]

Chapter.1


手机在床头柜上振动的声音打扰了清晨适合睡个懒觉的好气氛,Scott在舒服的布料里翻了个身,迷迷糊糊地摸到手机,睁开朦胧睡眼看清号码,手指划过接听,然后将手机贴到耳边,声音里充斥着浓重的、刚睡醒时特有的气息。


"Hey,dude."


电话那头Louis的声音传过来。新手机的音质还不错——Scott这样想着。


"喔嘿,老大,抱歉打扰了你休息,但是我想你有必要立刻过来一趟。"


"Huh?你的华夫饼又打翻在Kurt的笔记本上了?"


"没那么糟,兄弟,这次可是个好消息。"


"你们在哪儿?"


"我的公寓。"


Scott有些不情愿地从被子和床单中挣扎出来,然后快速换衣服洗漱,单肩挎上背包,从冰箱里翻出一片咸吐司叼着,匆匆出门。


尽可能不慢地赶到那幢公寓,踏过熟悉的木质楼梯扭开Louis租的那一间的门把,将背包随意甩在门边的沙发上,Scott旋身带上了门,身后是Louis招呼的口哨声。


"Hey,伙计们,"Scott先一步开口,"现在可以说了,Louis?"


"是的,当然。这次又是一大票——老大,拜托别告诉我你又「out」了。"Louis仔细地瞧着Scott脸上的表情变化。


"喔,你先说说看吧。"Scott扬了扬下巴示意他继续。


"是这样的,我和我的表弟在昨晚去了一场雕塑展览,你知道我一向热爱立体艺术,Eh,尽管昨晚的有几个雕塑作品,叫什么来着?鲍…"


"说重点,Louis。"


Scott忍不住打断他,内心深表怀疑Louis和Dave呆了太久以至于说话时自带rap效果的能力一周不见又高了一个层次——不过看起来说话不说重点的"特色"一点没变。


"好的,表弟和我说他之前在夜店遇见一个妞超辣的,是个会跳辣舞的报刊记者,她在找新闻的时候从这带的地头蛇那儿听来了一个消息。据说有一艘宇宙飞船迫降在郊区,还有个贼小子从飞船里下来,跟着一些会说话的生物,好像有浣熊和树,住到城镇里来了。光这些神秘物种就是一大把票子了!"


"你让我去偷一只浣熊和一棵树!?"


"当然不是!地头蛇说那贼小子身上带着把枪,和他认知世界里所有型号的枪都不符合,哦天知道那个地头蛇这辈子见过多少枪和弹——地头蛇说这把枪价值肯定很高,我的表弟勾搭上那女记者,陪她喝了好一会儿酒附带谈心,女记者这才告诉他的。"


Scott点了点头,似乎还在定夺。


"听着,老大,这把枪对科研一定也有帮助。"


……


Scott按照安排好的计划等到夜间坐着Dave开着的老车到了贼小子住的旅馆,自然地上了楼,根据Kurt提供的消息安静地撬开了608的房门,节奏平稳的鼾声传进耳朵。


Scott面不改色地适应着黑暗的环境,并且开始寻找那把枪的踪影。


"Fuck.."Kurt的耳机里传来Scott压下声线的的气音,"他睡觉也把枪挂在腰上。"


Scott抱怨了一句,思考了片刻才沉稳地踱到床边,伸手去探那条腰带,研究着怎样解开比较好,腰带的材质有些独特,至少Scott无法立刻判断这是什么做的。几个金属小扣子在黑夜里映射着光。Scott放轻呼吸,手法迅速适应着解扣子的方式。


床上的鼾声骤停,Scott瞳孔骤缩,手上一顿,正要躲到床下却被那人立刻反身扑了个正着,压倒在地。


"哦…!"


Scott吃痛本能地哼哼一声,耳机掉落在地,给Kurt那边只留下一些失措和慌乱,耳机里传出有些微弱的声音。身上的人还没起来,Scott能感受到他的目光,气氛有些尴尬。


Scott尽可能露出一个友善而自然的微笑来,干咳了一声。


"喔,Hey,伙计,呃,我是说,腰带不错…?"


——tbc——


其实也有点想写Owen/Scott的,反正这对夫妻相我是吃上了,有点欲罢不能啊。


这个脑洞是个大坑,也不知道会不会有人喜欢,因为没有粮只好自己产了(…)


喔,这台手机发loft总会带着地点,我好慌啊……


评论(11)

热度(73)

  1. 花小满Mr.Lawrence 转载了此文字