Mr.Lawrence

*长久吃麦相星蚁。*
欧美国产两脚踩。
业余画手剪刀手。
期待收到「你的文章给人真实的感觉」之类的评价。

[Peter/Scott][星蚁]Sugar to me[3]

chapter.3



Peter跟着Scott绕过了好几个巷子,然后到了一个公园的门口,一个小女孩跑出来扑到Scott的怀里,喊了一声Daddy。


Peter开始考虑Scott是出于生活所迫而走上不归路的,但是看到小家伙手里抓着的棉花糖和一身漂亮的小粉红衣服,以及“Daddy”的一身行装,立即否认了这个想法。


Peter靠着路灯,离Scott不算远,这个角度他可以清楚地看到Scott笑着和女孩说话,眼里是无限宠溺和欣然的色彩。Peter的心里没来由的有些发酸。


这就像搞尾行的痴汉一样——Peter的心里有这样的声音——看着Scott和他的「little girl」然后一个人靠着路灯暗自神伤?


Peter的注意力正全部放在公园门口,通讯设备不应景地响起来。老式摇滚风格的铃声短促地响了一下就被Peter摁掉,他迅速地钻到路口转角那儿,回头偷瞄了一眼然后松了口气。


「Hey,Quill,我想我惹上了麻烦。」


跟在结束符号后面的是一串坐标,Peter暗骂了一声,最后看了一眼Scott,立刻动身赶往坐标指向的地点。


Scott隐约间感觉到有人跟着自己,于是和Paxton招呼了一声就一把抱起Cassie往公园里走。没走上多远Cassie就坐在了Scott的肩头,不时晃晃双腿或者问一些让Scott陷入思考的问题。


“Daddy,你会有一个新的mummy吗?就像Paxton那样。”


“…Daddy也不知道。但是daddy肯定只会有一个Cassie,我保证。”


……

……


Rocket和Peter一同从餐厅的大门冲出来,Rocket十分不满意地冲着餐厅吼了一声:“老子可不是什么宠物!”然后就要掏出武器。


“喔喔喔喔!”Peter赶紧拦住他,“我说过我们得低调一些,huh?尽管你的所作所为已经够占一个地球报纸的头条版面了。”


“But Quill,他们说我是宠物,不能进去!这可是歧视!”


“但是,现在听着,伙计,你进去消除监控的记录,我去毁掉监控顺便牵制住那个胖子——别忘记清除数据库,我知道你不想上头条。”


两人打了个配合,非常轻松地处理完了问题,刚撤离现场没有几分钟,警车就停在了餐厅的门口Peter在高处向警笛方向看了一眼,拍了拍Rocket的肩膀。


“但愿他们不会相信一只浣熊会说话这样的事。huh?”


夜间的街道上没有很多人,偶尔路过店面的橱窗或是有格调的酒吧,Peter都没有停下来。Rocket快步迈着跟上Peter的步伐,在街上漫无目的地乱逛。


Rocket在身旁杂杂碎碎地说了很多,但是Peter并没有很认真地去注意这位朋友——他有些迫切地想知道Scott的住址,以此拿回他的磁带盒。


中国有一句话叫做说曹操,曹操到。Peter正想着磁带盒呢,一抬眼就注意到前方肩膀上坐着个粉红色小裙子小女孩儿的家伙。Peter愣了一秒,一把拉起Rocket,捂着他的嘴躲到墙边。


距离有些远听不清Scott在与家门口的女人说些什么,但是小女孩和女人进了那栋房子,Scott蹲下身子来亲吻女孩的发顶,然后起身站在门口和女孩儿挥了挥手,一直到关了门过上一分钟,才转身离开。


“喔,Quill,你跟踪了一早晨的就是那家伙?他有点儿辣。”


Rocket吹了声口哨,Peter拍了他一下,目光却是本能地追过去,这才注意到Scott的紧身黑T,布料隐约勒出腰线——的确,有点儿辣。


“他是偷了我的磁带盒的那家伙,看清楚,dude。”


尽管Peter做出这样的回应,Rocket还是识相地自己回了旅馆,给星爵大人腾出个人空间好好「跟踪」那个人。


Peter一路尾随Scott到了Scott家门前,而Scott也发现了自己被人跟着,Peter开始回忆自己的计划决定立刻执行,而Scott则在盘算怎么处理这个尾巴。


开门,关门。Scott没有打开任何一个灯,迅速地走进房间换上装备,然后变小,躲在茶几上放了点儿零食的小圆盘子里,等着尾巴进来。


———TBC———



昨天拖延了一下没写完就困傻了。


我又有了一个新的脑洞,是个AU,还想挖坑……。


评论(10)

热度(63)